Присадки для повышения октанового числа ИФОТОП

Присадки для повышения октанового числа

Большая часть топлива, производимого в России, не соответствует существующим стандартам качества. Чтобы повысить показатель октанового числа, многие автовладельцы используют специальные присадки в бензин. Разнообразие товаров позволяет без труда найти октан-корректирующую добавку. Однако далеко не все растворы считаются безопасными. Недоброкачественные продукты не только не улучшают работу двигателя, но и могут привести к его износу. Чтобы не допустить неприятных сюрпризов, следует внимательно отнестись к выбору продукции.

Эффективны ли октановые корректоры

Прежде, чем лить присадку в бак, нужно тщательно ознакомиться с ее составом. Однако в большинстве случаев это не представляется возможным, ведь многие производители скрывают ингредиенты своей продукции. Это связано с тем, что при производстве используются запрещенные, компоненты, губительные для топливной системы двигателя. К таким веществам относятся толуол, свинец, железо или другие металлы. В составе растворов они действительно работают, повышая октановое число и улучшая мощность мотора.

 

Однако при регулярном применении недоброкачественные присадки вызывают массу побочных эффектов:

  • Повышают риск детонации клапанов.
  • Способствуют появлению нагара и прочих отложений на форсунках и фильтрах.
  • Увеличивают расход топлива.
  • Приводят к образованию коррозии в топливной системе.

Также эти компоненты являются небезопасными для организма человека и наносят ущерб окружающей среде, повышая уровень токсинов в выхлопных газах. Есть ли способ избежать негативных последствий?

На помощь приходят специализированные добавки, которые классифицируются в зависимости от предназначения. Одни используются для очистки топливной системы, другие – для промывки инжектора, третьи – для удаления излишней влаги из бака.  Чтобы автовладельцы могли решить распространенные проблемы одновременно, не выбирая между несколькими растворами, компания «ИФОТОП» выпустила модификатор бензина IFO. Сертифицированный продукт, качество которого доказано множеством исследований, содержит малотоксичные компоненты, которые не вредят работе мотора.

Присадка IFO – универсальный помощник водителя

В качестве основы многофункционального средства специалисты компании «ИФОТОП» использовали N-метил-пара-анизидин. Это вещество успешно применяется для корректировки октанового числа при производстве бензина и не влияет на качество работы двигателя, независимо от концентрации. Модификатор выполняет сразу несколько функций:

  • Усиливает антидетонационный эффект.
  • Препятствует загрязнению топливной системы.
  • Повышает октановое число.
  • Улучшает смазывающие свойства топлива.
  • Обеспечивает защиту от коррозии.
  • Замедляет окислительные процессы в бензине.
  • Способствует полному сгоранию топлива.

Смесь, обогащенная кислородом, снижает содержание токсичных выбросов в выхлопных газах, поэтому применение присадки не нарушает экологию. Автовладельцам не понадобится использовать дополнительные средства для промывки топливной системы, чистки форсунок и клапанов автомобиля. Ведь модификатор борется с появлением нагара и нежелательных оседаний. Результаты испытаний подтверждают, что по эффективности IFO превосходит добавки с запрещенными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.