КОРРОЗИЯ НА НПЗ

Нефтеперерабатывающая промышленность продолжает играть центральную роль в мировой экономике. Именно поэтому, ее развитию и укреплению уделяется много внимания.

НПЗ являются крупными и сложными объектами с множеством процессов. Оборудование на заводах работает с нефтью разного состава и качества, а также при высоких уровнях давлениях и температурах. Такое сочетание факторов делает его очень уязвимыми к коррозии, которая может привести к потере герметичности технологических линий.

В 20% случаях из 137 крупных аварий на европейских НПЗ с 1984 года, по данным системы eMARS (Европейская система фиксирования происшествий), указывается причиной коррозия. Именно коррозия может вызвать выброс взрывоопасных веществ и компонентов, снизить производительность и надежность оборудования, вплоть до выхода из строя и гибели людей. Эта проблема ставит под угрозу безопасность жизнедеятельности, приносит временные, операционные и экономические издержки.

Наша команда ИФОТОП досконально изучила эту проблему и разработала Пакет реагентов IFO для ее предотвращения. Ингибитор коррозии, нейтрализатор и деэмульгатор работают в синергии для обеспечения высокой степени химико-технологической защиты оборудования, что в конечном счете защищает заводы от больших финансовых потерь ✔

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.